Waktu Produktif

Jadi inget nasehat ketika muhasabah-muhasabah waktu jaman sekolah dulu..

Waktu adalah hal yang sangat berharga yang Alloh kasih buat kita..

Waktu adalah kesempatan yang Alloh berikan untuk senantiasa memperbaiki diri ke arah yang lebih baik lagi, beribadah, dan tentu saja mengaktualisasikan diri agar kita dapat berkarya sehingga karya kita dapat bermanfaat dunia akhirat..

Dalam pemanfaatan wakt,u orang-orang beda-beda tuh caranya:

Tipe satu adalah tipe yang waktu 24 jam tuh gak kerasa sama sekali kerjaannya tiduuur terus, maen game terus, atau nonton tv terus.. jadinya waktu 24 jam jadi gak kerasa sama sekali deeh tiba-tiba udah lewat ajaa.. yang kayak gini sih dibilangnya ngurus diri sendiri aja dia mah belum becus!

Sedangkan tipe dua waktu 24 jam dia bisa menyelamatkan banyak nyawa, bisa mengajarkan banyak nilai-nilai kehidupan dan moralitas pada orang lain, bahkan dalam waktu 24 jam dia bisa nemuin penemuan-penemuan hebat yang sangat bermanfaat untuk dunia ini (penemuan HP, laptop, pesawat gak akan ada tanpa org bertipe 2)

So, pasti PENGENNYA kita masuk ke tipe 2 kan dimana pada setiap harinya dia selalu memberikan manfaat pada orag lain..

tapiiiii.. kemalasan pasti selalu datang.. setan dalam diri kita seringnya sih menang sehingga akhirnya kita jadi orang yang tipe satu. Orang yang tiba2 ngerasa loh ko udah jam segini lagi atau waw gak kerasa yaaah udah ganti hari tanpa dia menghasilkan sesuatu yang bermanfaat..

Coba kita tengok ke belakang bandingkan banyakan mana sih waktu yang kebuang buat hal yang gak berguna dibandingkan dengan waktu yang kita manfaatkan sebaik-baiknya untuk jadi produktif dan menghasilkan karya yang manfaat dunia akhirat..

Innalillahi ternyata banyakan berleha-lehanyaa…

Nah kalo udah sadar mari bersyukur dulu karena Alloh masih ngasih kesempatan kita hidup.. Jadi belum terlambat buat berubah kaaan??

Yuk aaaah produktif lagiiiiiiiii!!!

Bismillah FIGHTING!!

(renungan di saat tesis belum disentuh satu halaman pun)

Sedikit reuni waktu promosi ‘nyalon’ jadi Kahim HMM

apa kabar wordpress!

hampir dua tahun saya gak nulis lagi.. kangennyaaaaaaaaa….

sedikit intro sekarang saya udah lulus dan menyandang gelar S.T dan lagi menempuh S-2 fast-track di jurusan yang sama.. banyak pengalaman dan cerita menarik hingga saat ini sambil cari-cari inspirasi tesis izinkan saya buat kumpulin puing-puing cerita dan hikmah yang udah saya lewatkan selama ini..

cerita pertama mengenai cerita-cerita waktu dulu nyalon jadi kahim mesin.. walaupun gak jadi kahimnya.. tapi minimal menang di calon pertama kahim mesin yang cewek.. hihi

Image

Ada beberapa artikel promosi waktu dulu.. biar gak hilang ditelan zaman post di sini aja kali yaah..

artikel pertama:

mengenai visi misi dan proker yang saya pikirin bersama teman-teman promotor dan tim sukses sampe bergadang jungkir balik dan perjuangan-perjuangan lainnya:

#2 Vote Nina for Princess

MIMPI

1.Membangkitkan minat terhadap keprofesian

2. Inklusif dalam intra kampus (kolaborasi)

3. Keakraban antar anggota himpunan untuk menghilangkan budaya sungkan

4. Himpunan yang nyaman

5. Mengadakan acara-acara di saat semua angkatan yang aktif di HMM berkumpul

6. Informasi tentang acara himpunan atau lomba tersampaikan ke seluruh anggota himpunan

7. Menumbuhkan karakter PEKA

8. Prestasi himpunan meningkat

9. Keprofesian dan pengabdian masyarakat yang sinergsis

Mengenal lebih dekat..

“Perempuan lebih rendah dan tidak mampu dibandingkan laki-laki”, statement inilah yang seringkali muncul di dunia ini. Statement in tentu akan tersanggahkan ketika melihat mahasiswi kelahiran 5 Juli 1990 di kota Bandung ini telah menunjukkan pretasi yang gemilang di dalam lingkup pekerjaan pria maupun wanita. Mahasiswi jurusan teknik mesin ITB telah menjadi wanita yang berhasil di bidang akademik maupun organisasi. Partisipasi aktif dalam organisasi seperti HMM dan HRD telah “mengikis” karakternya sehingga mahasiswi terlihat luar biasa. Hal yang terpenting dari mahasiswi ini adalah keinginan utnuk belajar dan belajar, hal ini yang tentu terlihat berbeda dengan yang lain. Aktif dalam kegiatan organisasi bukanlah hambatan bagi dirinya untuk berprestasi di bidang akademik, buktinya mahasiswi ini dapat mempertahankan GPA 3,48 (on 4,00 scale). Di tengah prestasi-prestasi yang gemilang, mahasiswi ini tidak lupa untuk beribadah dan bergantung pada Sang Pencipta. Ia mendedikasikan hidupnya untuk mendidik dan membagikan arahan kepada adik-adik kelasnya. Kepanitiaan, organisasi, akademik menjadi modal utama mahasiswi ini untuk melangkah sebagai Ketua Himpunan HMM.- Author Unknown

VISI & MISI

VISI : HMM ITB yang harmonis dalam pengintegrasian semua elemen untuk peningkatan prestasi

MISI : 1. Menjadikan HMM sebagai wadah yang nyaman untuk berkegiatan dan berinteraksi

2. Meningkatkan koordinasi, sinergi, dan sarana informasi setiap divisi di HMM

3. Memfasilitasi dan mengoptimalisasi anggota himpunan agar lebih mudah dalam       berkarta dan berprestasi

kalimat-kalimat ini mewakili mimpi-mimpi yang sempat saya perjuangkan..

di sinilah saya belajar di hearing oleh massa lebih dari 200 orang dari jam 7 malam sampai jam 4 pagi.. belajar untuk membagi waktu antara akademis dan ambisi saya untuk mencoba hal baru.. walaupun pada saat itu saya mengambil 22 sks yang dalam 3 bulan saya habiskan untuk mengkaji visi misi proker dan hearing setiap malamnya.. tapi Alhamdulillah akademis saya tidak terlalu mengecewakan.. sehingga sekarang saya masih bisa melanjutkan akademis saya untuk melanjutkan S-2..

Alhamdulillah syukur senantiasa terpanjatkan kepada Alloh yang memberi saya kesehatan, iman, kekuatan, dan kesempatan untuk selalu berusaha sebaik-baiknya untuk setiap tantangan-tantangan yang datang dalam hidup ini..

Terima kasih Ya Alloh..

Semoga saya bisa terus kuat dan survive menghadapi episode-episode hidup dari-Mu yang tentunya Engkau siapkan untukku agar aku menjadi hambaMu yang lebih baik lagi..